Чуть-чуть обмяк ликующий Мороз

     Чуть-чуть обмяк ликующий Мороз.
Всего «чуть-чуть», а на душе теплеет.
И если согласится с ним Прогноз, -
Никто и ни о чём не пожалеет.

     Да и каприз мой – не такая лажа,
Когда нырнуть захочется в окно.
И полотно оконного пейзажа,
На удивленье, - ждёт меня давно.

     Та жизнь, к которой присосались мы,
Нас отрыгнёт, чтоб выветрить заразу.
Желание нырнуть в распах зимы,
Как в прорубь, появляется не сразу.

     Рутина жизни, засосав сполна,
Вдруг, отрыгнёт, дав время на раздумье:
Пойдёшь туда – тепло и кутерьма,
А здесь – сплошное вето на бездумье.

     Что выбираешь?
                Кого безумно петь?
Хвалить кого? И нега чья в лобзаньях?
Достал вопрос – пора ответ терпеть
И кланяться капризам мирозданья.

                10.01.2004 – субб. (-15С)


Рецензии