От Джоконды до Горгоны
http://www.stihi.ru/2012/05/26/8310
Почему ты в этом мире
Вырастаешь в три-четыре
Пузыря, что тут же испаряются?
Важно топаешь ногою
И срываешься на «спорю»,
Жмешь плечами: «Вам какая разница?!»
Улыбаешься невинно
И шагаешь серпантинно,
Перекрестком глаз походку делая.
А потом в мечту сорвавшись,
Улыбаешься опять же
Как Джоконда, впрочем ненамеренно.
Тишину разбив на части,
Где «привет», «пока» и «здрасьте»
В разных звуках, мыслях и касаниях.
Ты то плавишься, то злишься.
Но меняя свои лица –
Будь собой, не строй себя заранее.
***********************************
Пародия «От Джоконды до Горгоны»
Посидели мы с друзьями,
Разобрались с пузырями.
Говорили, как всегда, об эзотерике,
И пошли сдаваться женам,
В критицизме искушенным,
Вечно склонным к спорам, склокам и истерике.
Шли картинно, серпантинно,
По традиции старинной –
На бровях, себя подбадривая криками.
Жены, милые Джоконды,
Изменились, как Горгоны
И змеились, неулыбчивые, ликами.
Ну, зачем вступать в бои нам?
Уподобимся эллинам -
Одиссеям – мы, а вы бы Пенелопами
Ждали дома благосклонно,
Естеством своим и лоном,
Отношения чтоб строили беззлобно мы.
Свидетельство о публикации №114021300061
веселились, песни пели,
обсудив законы мироздания.
Ну а жены щи варили,
шили, мыли и стелили...
Между прочим, милые создания!
Но "заряды" повстречались -
разрядились, накричались...
получив заряд "очарования"!
Лора Лета 26.02.2014 16:29 Заявить о нарушении