то есть урок...

http://www.stihi.ru/2013/09/28/3986

В ответ рождение  этих  строк, гармония семьи, то есть – урок!
Урок не мига, ни мгновенья, а целой жизни – то ученье, что все
проходят, но не все пройдут -  семье воздвигнутый редут!
И тут необходима мудрость, Любовь, как истины начало.
Коль только внешняя влюбленность, то снова, друг,  иди сначала…
Учись любить, ценить, беречь! Душою главное стеречь.
Стремиться приносить дары, не деньгами, для детворы,
а нежным радостным УЧАСТЬЕМ, - основой истинного счастья.

Учитесь вместе с ними, детьми такими озорными,
но знающими больше Нас, так - как сердечком чуют вас.
У них Душа чиста, невинна и потому ей дальше видно.
Она еще не помутнела от важности земного дела. 
А важность  в Мире, лишь одна - она ценна, она важна: 
любить детей всею  Душою,  я тайны, в общем, не открою,
любить с большою добротою. И помнить,  взрослым,  уяснить
 – нельзя терять с ребенком нить!
 
Быть Добрым, честным, справедливым, в том корень вашей Веры,
Силы. А добреньким не надо быть, ослабевая счастья нить.

Семья - доверия оплот, так стройте крепким этот плот!
Не доверяйте лишь подаркам, не откупайтесь от детей,
не заменить заботы арку на колесо любых затей.
Глаза детей - то ваша совесть, взгляните пристально
вы в них. И обнаружите там кладезь основ всех истин золотых!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(карандаш)


Рецензии
"...Быть Добрым, честным, справедливым, в том корень вашей Веры..."
Я человек неверующих, но всегда стремлюсь указанных тобой качеств. И как это соотносится с верой?
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   20.09.2019 08:29     Заявить о нарушении
Это соотносится с твоим характером, в основе которого - СОВЕСТЬ)))

Письмена Небесные   20.09.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.