Снова туманы

====================================
************************************
Всё,как и было,без тени обмана
Я выполз,как тать, из густого тумана
На своей не простой загран.колымаге.
Туманы придумали враги и маги.
На белой бумаге,на небе,в овраге,
Туманы везде и в нашей столице,
Ложатся на плечи ,на сердце,на лица.
===
Другие туманы всегда будут снится,
Со времени ОНО,у самой границы.
Февральскую грязь траки танков месили,
На Эльбе,на Одере были мы в силе.
Были мы молоды-всё ни по чём.
А где-то,а где-то за нудным дождём,
Писали нам жёны:"мы вас подождём"
Была не война,а её продолженье
И долгое,долгое к миру движенье
===
Февральскую грязь туманы прикрыли,
Рёвы моторов в туманах застыли.
Застыли на холоде руки и лица,
Те переправы ещё будут сниться
На бездорожье,других переправах
Мирного времени ратных "забавах"
===
Белёсыми косами плыли туманы,
А над туманами мы,капитаны,
Железных дредноутов и бригантин
Вели эти чудища берегом Эльбы.
Лихие версты,стволы,как хвосты,
Но не для стрельбы-
Всего лишь на стрельбы.
Всё "по походному",мирно,но грозно.
Танки на марше-дело серьёзно.
===
А за туманами,долгим дождём
Жёны писали,мы вас подождём
Что ж,подождите и мы подождём
Под этим холодным и долгим дождём
Только с туманами нет, не шутите,
Ждите...
==================================
*******февр.***2014***


Рецензии