Улетаем...

 
  Для нас это время – призывный набат
  В полях распускается клевер
  В далеких предгорьях потоки шумят
  И мы улетаем на север
  Нет- нет , да нахлынет крутая волна
  Щемящей тоски – ностальгии…
  Чужая нам теплая эта страна
  И мы для нее здесь чужие
  Пусть жаркое небо нещадно палит
  И ветер нас сносит к востоку
  Но стая упрямо на север летит,
  Ныряя в воздушных потоках
  Багряный закат над горами повис,
  Немеют усталые крылья…
  Мой правый сосед камнем падает вниз
  И я лишь стону от бессилья
  Не все до просторов родных долетят
  Рок часто стреляет нам в спину…
  Но наши птенцы нам вовек не простят
  Коль домом им будет чужбина.
  Все дальше на север, хоть слепит нас мгла
  Летят косяков караваны
  И вот уже смутно родная земля
  Виднеется в дымке тумана.
  Нас ждет там вечерних полей тишина
  И рощи березовой лепет
  На Родину снова вернется весна
  И надо спешить ее встретить.


Рецензии
Здорово получилось, Валюша!!!

Ирина Санадзе   16.02.2014 23:37     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Валентина Достигаева Нов   17.02.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.