Свет в конце туннеля

В стране с попранными правами человека,
Где большинство обмануто фальшивою мечтой,
Внимая жадно лживым лозунгам и крикам пастуха,
Довольные, вприпрыжку, бегут все на убой.
****
Ведь кучка, та людей, засевшая у власти,
Ни сколь не хуже и не лучше нас с тобой;
В условия попали изобилия и сласти,
Влача существование жалкое с прогнившею душой.
****
Им не понять лишения простого люда;
Полуразрушенные, еле дышащие дома,
И тени, бродящие по улицам, попробовавшие яда;
И детские, в слезах, голодные глаза.
****
Многие из них, показывая лживый свой патриотизм,
Снимая трубку и звоня своей семье всей за границу,
Вскрывают неприкрытый свой идиотизм.
****
Для них народ всего лишь быдло:
"Чем меньше знает, лучше спит".
Введут налог на воздух и не стыдно,
Об этом будет им с телеэкрана говорить.
****
Народ! Ты их не тронь!
Не стоит руки пачкать о помет.
Проснись! И к знаниям, как к небесам огонь,
Начни неистовый и жаркий свой полет.
****
Ведь, если каждый будет знать
На чем основано мироустройство,
Что деньги это рабства мать;
Тогда закончится их беспощадное разбойство!
И в мире воцарится ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАТЬ.


Рецензии