Путешествие в страну козлотуров

   Часть 1
   ОДА ВАГОНУ №2

Таких красавиц, что встречают
Увидеть можно лишь в мечтах,
Всех пассажиров привечают
Всех пассажиров привечают
И провожают на места


И первая звалась Татьяной,
Ну что же, именем таким
Страницы нежные романа
Не первые мы освятим.
Оно приятно, очень звучно,
И с ним бывали неразлучны
Печальный нрав и томный вид,
Зелено-желтый цвет ланит,
Простуда при любой погоде,
Трех нянь докучливый надзор,
Роман Танли и прочий вздор,
Но нынче это все не в моде,
И девушка в наш новый век
Вполне нормльный человек.

Звалась вторая Донна Анна
Прекрасная, глаз отвести невмочь,
Всегда приветлива, желанна,
Всегда готова всем помочь

Комфорт и чистота повсюду,
Вкушают гости здесь покой.
И если только жив я буду,
Всегда им помашу рукой.
              22 января 2014г.
     Часть2.
Эпиграф: "Нет повести печальнее на свете
          Чем сказ о профсоюзном комитете."
 
СТАРШЕМУ АДМИНИСТРАТОРУ СЛУЖБЫ ПРИЕМА
       ИРИНЕ

Я люблю Ваши тонкие нежные руки,
Эту кровь голубых кровей,
Эту бледность лица, до восторгаЮ до муки
Увлеченного службой своей,

А глаза цвета неба, а лоб Беатриче,
А тоска в повороте лица.
Удержаться так трудно Вам в мире приличий,
Объяснять, убеждать до конца.

Не могу, не хочу, наконец, не желаю
Уважая Ваш тягостный плен,
Ваше имя со сцены, как мячик,бросаю -
На, ловите, принцесса Ирен!


Рецензии
Вы забыли напечатать заглавие "Сага о "Виктории". Неясно, откуда взялась служба приема. Конечно, Вертинский чувствуется. но в целом неплохо.
С теплом
p.s. Да уж, козлотуров в этом волшебном краю хватает

Наталья Симонова 2   16.02.2014 03:26     Заявить о нарушении
Опять вместо точки нажали на Ю. Исправьте. Про поезд тоже есть нюансы - принудительное несъедобное питание за 500 рублей, которое пенсионерам не вернут. Денежки идут в карман гендиректора ООО "Дон" господина Дегтярева А.А. Вышеупомянутый хапуга сидит в Москве, а пенензы ему перечисляют в Ростов-на-Дону на улицу Привокзальную 6
С теплом

Наталья Симонова 2   16.02.2014 03:34   Заявить о нарушении