Девушка из камня

у каждого жизнь не повторима,
Вот потому и прекрасна она.
Когда она проходит мимо,
Мы говорим, что жизнь одна.

Она на Земле не задержалась,
Она ушла в ту далёкую страну.
А в памяти нашей осталась
Ту девушкой похожей на весну.

Ты осталась в нижней лире,
Живой, волнующей  кровь.
Всё проходит в этом мире,
Но остаётся, лишь любовь.

Была нежная, была любима,
Была музой для пиита
Друг её не проходи мимо
Печального её гранита.
1995г Калуга.


Рецензии