Гномик Дровосек

Я здесь Гномик Дровосек –
Друг лесных оседлых граждан,
Здесь я знаю всё и всех
И о чём мечтает каждый.
     Рысь мечтает: «Вот у мышки
     В норке сало, сыр в кубышке,
     Стать бы  мышкиной  подружкой ,
     Но как сделаться норушкой?»
План составила кукушка,
Та, чьё брюшко в полосушках,
Как другой соседской птичке
Подложить в гнездо яичко.
     Мыслит бурый медвежонок:
     «Как взять мёдика у пчёлок?
     Может дать им ягод горсть,
     Чтоб у них утихла злость?»
 А вот что задумал зайчик –
 Наш секрет, я не скажу,
 Я хоть маленький, но мальчик -
 Обещания держу.
 
 


Рецензии