Ты, человек, в толпу вглядись
которая тебе во времени навстречу.
Умом в оценку соберись -
как я...
Зачем?
Тебе картинкой наблюдения отвечу.
Вот этот, кто сутул -
в небрежно и в не убрано одет:
- понурый
- он угрюм
- нажил в достаток лет -
идёт он в никуда Судьбы
без радости
и впереди ему не в неярко свет...
А тот, вприпрыжку, взгляд в разброд -
губами что-то напевает...
Он знает, завтра дня он знает -
не гадает что будет ...
Такой все реки через брод!
Глубин не ищет.
Пик не покоряет.
А этот ногу ставит твёрдо,
холодный и надменный взгляд
во встречность незнакомую кидает?
Дорогу встречно никому,
нет не пинает,
но и не уступает...
Он человека суть
и в дух и плоть,
но только не себя -
других он презирает.
-=-=-=-=-=-=-==-=-=-
Устал! Позволь мне отдохнуть?
А ты иди толпе навстречу.
Быть может и тебя я завтра
в улице толпы -
во взгляд случайный критикой отмечу.
Свидетельство о публикации №114021305647