О труде

У бабушки в доме Котята живут,
Их Черный и Белый все просто зовут.
Котятам прожить друг без друга так сложно
Шалить в одиночку - никак невозможно:
Один отвлекает бабулю... и вот -
Второй колбасу со стола уж несет!
Однажды пошли Черный с Белым гулять.
В саду расшалились котята опять.
И тут повстречался им дядюшка Ёж.
Увидел котят и сказал: "Молодёжь,
Чего же без дела вы бродите тут?
Безделье опасно, почетен лишь труд!
Берите, котята, пример вы с меня:
Я в жизни своей не ленился ни дня!
И все в этой жизни трудиться должны,
Тогда будем мы и крепки, и сильны.
И будет порядок на нашей Земле,
Всем будет уютно: и мне, и тебе!".
Так дядюшка Ёжик котятам сказал,
А я подведу разговора финал:
Сначала свои ты доделай дела,
Чтоб отдыху после - причина была!


Рецензии