Каламбуры 1675

   Пережил культ я и совесть как культя.
   В России культура как культя, там пережил культ я.

   Там не культура, а культя, так увидел культ я.
   Был и лом завален илом.

   Круг замкнут, взял зам кнут, пускал не зам кнут низам, а тот, что в камеру не замкнут.

   Власть! Ты стала как ком, ты стала каком. Упал знати ком, упал за знатоком.
   А с Наты ком, а с ноты ком, с гор спустя ком, он стал огромным пустяком.

   Вот было переполоху! Посчитали перья по лоху, там перепало лоху.
   Резвее пол яка можно принять за поляка?

   Как пристали к Але менты – заработали на алименты.
   Двухтысячный год. Ах! нули все ахнули.

   След в поле стаял, ведь столб пыли в пол лье стоял.
   Я пру жену, потому, что имею пружину.

   Пора дочке наводить порядочки - выдирать бурьян по рядочку.
   Пора у дочки – собирать удочки.
   Такое порет дочка, говорит: - Нет порядочка.

   Гуляла по замку раз Катана, а по лицу её Гойей краска была раскатана.
   И услышала раскат Анна, а по небу молния раскатана.

   Слышно по раскатам пришла пора скотам.
   Слышно по раскатам - моет баки Параська там.

   Видал ты поэта типа этого, типа этого - ты поэт ого!
   Это ты поэт от тебя меня типает, это ты поешь, от того как поешь.

   Каждый поэт и каждый поёт. Что случилось с поэтом - совесть его ест поедом.
   Пусть он поёт и ты поёшь, пусть он поёт, а ты поешь.

   И зимою морозы спали, а реки подо льдами спали и мы об это песню спели, наверно поспели.
   Мы просили холод: - Морозом нас не спали.

   У Тайки свои утайки и мужики ходили с Тайкой, ходили причём стайкой.

   День жёнки слит в деньжонки. Полон сплетен день жёнки, он сплетён в деньжонки.
   Если ты его выдала, значит: ты его видала.

   Несут мат телки как мотыльки. Мата толки несут мотыльки.
   От мата ли срок отмотали.

   Отмотали слова от мата ли, от мата совесть не от мыта, имеют мытари от мыта.

   И говорят Адамы о даме - одами, что идём адом мы, а дама прибрала дома Адама.

   Нота ре изображена на таре.
   И юни хорошо в июне.
                1675


Рецензии