Каламбуры 1674

   Не испортишь пор илом это видно на грязях по рылам.
   Надо было тебе Вов лечь и её в игру вовлечь.

   На мосту дели то, что нам остудили. На мосту она надеялась на мазь ту.

   Бывает гора чая, когда в котле вода горячая, бывает горе чая, когда обжигает вода го-
рячая.
   В чае души не чая Яна облилась нечаянно и завопила отчаянно, наверное, от чая Яна.

   Ни зверь жене я, но ей устроил родами в ад низвержения.
   Злоба - низ вер - жжения в ад низвержения.

   Теперь в Сибири ты и любители роскоши сибариты.
   Отправили в Сибирь Ритку – сибаритку.

   Тарас где ты, раз дети твои раздеты?
   Пути то развезло… тебе Тарас везло… грязь, то разве зло.

   Не перенесла на холст худо жница, она теперь художница.
   В мазок ли кала обмазал лекало.

   Мата рык это русский материк. Течёт мата арык это русский материк.
   У материка нет ума Терека. У! матёрый рык это материк.

   Держится поп на Христе, как Христос на кресте.
   Крест там стоит крестам.

   В словах Христа ли словесных оборотов кристаллы?
   А изумрудов кристаллы глазами крыс стали.
   Пропала вера во Христа - теперь каждый вор из ста.

   Раз кол упал и краску расколупал, а у художников раскол.
   Разве протоны говорят про тонны или про тоны?
 
   Дорог нам атом. Расскажи нам о том, но не ругайся матом и не кривись нам мотом.

   Видел галл Дели о котором все галдели.  Видал галл дело, о котором общество
галдело.
   Говорить Олю б вы заставили о любви.

   Искал. И за день я успел находиться – не зная где, что находится.

   Светится встречное око лица, значит: началась околица. Не пьёт, а колется теперь око-
лица.
   Располагает чело вечем опытом человечьим.

   О Синай не оброс осиной. Оси Ной составил осиной. О Синай в стае осиной.

   К женщине раз к ладной приставили нож раскладной. Раз клад одной, раскрыл ножик
раскладной.
   Разве тот овощ поспеет, который на поезд поспеет?

  Не забудем, про пахана, когда бороздочка пропахана. А больницей пропах – хана, ах!
она, ах! она – проба хана.
                1674


Рецензии