Не развернуть...
Скоро теплые деньки
С юга к нам подтянутся
Клином в небе журавли
С вой укажут путь
Только песни, что зимой
Родились, останутся
Они вдали не полетят
Их не развернуть
Расчехляться берега
Ото льдов, заманчиво
И пойдет гулять шуга
Книзу по реке
И признается в любви
Паренек запальчивый
Потому, что очень ждал
Песню о весне…
К нам невестами придут
Вечерами длинными
Дожидаясь темноты
Мысли о любви
Мы, как прошлые года
Запоем, старинные
Песни, что мы пели в ночь
Прожитой зимы…
Скоро в небе журавли
Клином вдаль потянутся
Обозначит караван
Свой далекий путь
Только песни, что с весной
Прилетят, останутся
Запоет весна в сердцах
Их не развернуть….
Павел.Марков.13.02.2014г.Чита
Свидетельство о публикации №114021305515