Не крути пегасу хвост

Гони ты Музу и
       не крути ПЕГАСУ хвост!
Пегас -
   для тех он только в символе Пегас -
         кто уважает дух свободы,
а в насилии над ним -
           мир сникает до черноты...
    Пегас для светлости !
      Иначе до черноты - твой день погас....

И не найти в потерянности броды,
      подмена-кляча  стих души  - не тянет!
От клячи - рифма в глупость скачет!
А жеребец садист-стихопалач - не станет под седло!
Лишь время для Пегаса в грусть стихом пришло....
Пегас поэту - Дух!
  Он просто путь в стихе
                строкою обозначит.


Рецензии