Мы помним

Песком в ладонях прошлые года
Уходят безвозвратно в никуда,
Но оставляют в памяти людей
События давно минувших дней.

Как предки наши жили в старину,
Растили хлеб, ходили на войну
И погибали на полях боёв
За будущее светлое своё.

Всё то, чем род славянский знаменит,
Народ наш свято в памяти хранит,
И боль потерь, и сладкий миг побед
В истории славян отбило след.

Мы помним поимённо тех солдат,
Что в братских с сорок первого лежат,
И ратный подвиг, совершённый ими,
Коль надо, будет повторён другими.


Рецензии