Взгляд в потолок
А взгляд ее был так далек.
Смотрела словно сквозь него,
Не слыша больше ничего.
Вот пустота повисла, неземная,
В ней плавилась душа сгорая.
И бессердечный холод наступил,
За окнами туман лишь плыл.
Я позвонила, будто знала,
Что она смотрит в потолок -
То был депрессии звонок.
Она совсем пространно отвечала,
Я знала, эту "странность", знала.
Я знала, что такое одиноко
И этот взгляд сквозь потолок.
И тихо, аккуратно рассказала,
Что так бывало - и со мной.
---------------------------------
Я мчалась на такси, спешила
И говорила с нею, говорила.
И вот подъезд, этаж и дверь:
Звоню-трезвоню... Что за день?!
Она не торопилась открывать,
Еще момент. Прокрут замка -
И я вошла... Она была бледна.
Она стояла словно тень,
Погасших глаз печали день:
- Забудь его. Все, все пройдет,
И солнце по утру взойдет.
Спокойно за руку взяла,
Ее на кухню провела.
Там заварила крепкий чай,
- Да, тяжело - но не скучай,
Попей горячего чуть-чуть,
Ведь к счастью еще долгий путь.
Я обняла ее за плечи,
Сказав банальность:
- "Время лечит"...
И много, много разных слов,
Про будущее, про любовь.
Потом в гостиной, на диване,
Еще о многом рассуждали,
Светила полная Луна,
А по щеке текла слеза...
Она уснула лишь под утро
Тревожный сон, ужас как будто.
Еще чуть-чуть и будет утро,
Она проснется, день начнется,
Пускай лишь только светит солнце.
Я кофе заварю с утра,
Скажу что нам уже пора,
Что "ждут великие дела".
Я объясню что все пройдет
И рана в сердце заживет...
Свидетельство о публикации №114021300540