Крах гранёного стакана по горбачёвски

  ( антиалкогольному Указу Горбачёва )

  Однажды, в кухонном столе,
  Стакан гранёный, с битым донцем,-
  Рубцом блеснув в вечернем солнце,-
  Как будто, - подмигнул вдруг мне...
  Достал, сдул пыль в глубоком дне...
  Помыл, поставил под оконце.
  И зачарован граней блеском-
  Сидел и молча созерцал.
  Былые годы вспоминал-
  Как водку из него я трескал,
  И ей всегда там было тесно-
  Ведь я по рубчик наливал...
     Нашло, наехало, вскружило!
     В мозгах картинами ожило-
     Воспоминанье прежних лет-
     И стол, и шаткий табурет,
     Окурки в пепельнице, кости,
     ПарАми дышащие гости,
     В углу- рояль, магнитофон,
     Струны гитарной перезвон,
     Девчонки, голые коленки,
     И платье белое у Ленки,
     Усы у Сашки,- як у пана
     И Вовка с Юлькой на диване.
  Бутыль початая  вина,
  Она, конечно,- не одна,
  Закуска: хлеб, чеснок, сосиски,
  Борща холодного пол миски,
  Плов по-узбекски-на жиру,
  Ещё я помню камбалу...
     Прекрасно жили-не тужили.
     Без драк, и ругани дружили.
     Вольны в поступках и делах,
     И вот, -НАСТАЛ ТОЙ ЖИЗНИ КРАХ!
     Пришли МИШЕЛЬ и РАЯ ГОРБИ-
     Наверно, - из пустыни Гоби.
     Ведь нет в пустыне водки вовсе!
     Да, там, она, и не на пользу.
     Зачем? Жара!-кругом песок...
     Не шелохнётся волосок...
  И вот, в такое состоянье-
  Наверно,- был ОН в бессознаньи-
  Решил тот Миша нас вовлечь,
  И ВОДКИ кран, зараз-отсечь.
  Издал Указ-постановленье -
  По-малу пить, а в воскресенье-(!!!)
  Совсем сухой закон- НИ-ЗЯ!
  ЧТОБ ТО ЗДОРОВЬЮ БЫЛО ДЛЯ.
     Лоза слезою окропилась.
     Ей дикости такой -не снилось!
     Чтоб столько в рост идти, и - НА!
     Сказал ей Миша: "-НИ ХРЕНА!"
     -Тебе найду я заменитель.
     -Доволен будет потребитель-
      Заместо водки- МОЛОКО!
     -Я знаю!- будет нелегко!
     -Но, я ж,-не помер, я же, - выжил?
     -И даже, богом - не обижен!

  Но что бы РУСЬ-хлебала сливки?!
  Да мы замесим из опилок!
  Мы ПОЛИТУРУ будем хавать!
  "Бэ-эФ" ЗАМУТИМ -  чудо с салом!
  Чудак, ты, Миша! Хоть и лысый!
  Иди, кефирчиком, по.....!

 9.09.1999
 02.00-03.00 
    
       
   


Рецензии
ЗАБАВНО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!))))

Ольга Гекман   27.02.2014 18:26     Заявить о нарушении
Да, -забавно..., жаль, что этими забавами, многие из персонажей, занимаются на том свете..., или,- водка ими забавляется...Шесть мужиков, в смерть которых,- скажи тогда, в начале 2000х,каждому из которых на тот момент было по 37-40лет,- никто не поверил бы... Все были "от БОГА"- поэты, художники, музыканты...(???) :( АЛ. СПАСИБО ЗА ЧТИВО КАРАКУЛЕЙ МОИХ...:)

Александр Трубавин   27.02.2014 18:58   Заявить о нарушении