Летаю люблю

без тебя засиделся
в книжной пыли.
надо бы говорить--
"поплыли!"
а я говорю--"плыви!"
надо бы поднимать паруса
и не возвращаться
туда,где были...
видели!--
как мечта о скалу бьется,
с воплем падая в лужу.
а я до сих пор пою--раз поется,
альбатросом кружу
над океаном,которому нужен.
знаем!--
как ненадежен матрос...
пьяный,голодный,
сойдя на берег,
любую--
без сантиментов берет.
любой,--
как единственной предан и верит.
старый развратник
с ухмылкой всплакнет:
"какие там девочки в частных притонах!?!!"
я--над океаном--
и сердце все ждет--
единственной,
спрятанной в волнах.
сутки за сутками,
сохнет мечта,
прячется слабая от работы.
души похожи на лазы крота,
из нор вылезают
дождавшись субботы.
любимая!--
мы украдем
парус и лучшее судно.
только рискуя пространство найдем.
летать в океане--
приятно и трудно.
любимая!--
спрятаться негде уже...
ветер сбивает уложенность прядей.
любовь--
это кожа живущая на ноже,
а не разделенье--
на чистых и б...ей.
пыль вытираю
и книги палю,
сам я--готовая к строчкам страница.
над океаном летаю,
люблю...
и не могу остановиться.


Рецензии