***

Вот и всё. Конец второго Рейха.
На меня глядишь ты в непонятках.
Это в сердце отзовётся эхом.
И пятном кровавым на перчатках.

Вот и всё. Ты знал об этом верно.
Мы с тобою даже не герои.
Командир покинул роту первым,
Ну а мы на смерть шагали строем.

Гитлер долго прятал деньги в зайце,
Но не смог на этом продержаться,
От мороза занемели пальцы.
Нам с тобою, видно, лучше сдаться.

Вот и всё. Конец второго Рима.
Даже след исчезнет под копытом.
Век за веком пролетают мимо.
Кто ещё не прокляты - убиты.
16 октября 2012


Рецензии