Планета обезьян...

               
Сколько себя помню – всегда любил археологию. Особенно  древнюю и первобытную, изучающую происхождение и становление человека…
Я читал и перечитывал отчеты Окладникова, обоих  Лики, Джохансона… И мечтал поехать в Африку, в ущелье Олдувай, где были найдены останки  разных групп человекообразных…
Но сейчас я понял, что в  Африку ехать нет смысла, ибо прообразы прачеловека вполне можно найти на нынешней Украине, а то, что прежде  считалось фантастикой, теперь обрело реальные формы…
Так, например, один из фантастических романов французского автора,
«Планета обезьян», где 2 человека полетели на звезду Бетельгейзе и обнаружили там, что планета, которая вращается вокруг этой звезды, заселена человекообразными  обезьянами, которых прежде люди использовали для биологических опытов, как подопытных животных, но которые непостижимым образом смогли  освободиться и затем стали обезьянить   все, что делают люди: они стали одеваться, как люди, повторять и понимать  их речь, вести себя подобно людям и т.д …Людей же эти  человекообразные  загнали в глухие джунгли, в результате чего те одичали и  потеряли  свой привычный язык…
Обезьяны даже пороки  переняли у людей – в частности, расовые…
Они разделились на 3 ветви:
Шимпанзе   стали в государстве обезьян управляющим персоналом;
Орангутанги – торговцами и юристами;
Гориллы – как прообраз  сущности «сила есть, ума не надо» -  возглавили силовые структуры и армию…
Но « в душе» они так и остались обезьянами, поскольку не стремились
 ни  создавать что-либо новое и передовое, ни производить себе необходимое, а только потребляли и разрушали уже созданное…
Производить же они обязали людей, превратив их в своих рабов.
Не путь ли к обезьяннику навязал нам Запад  развалом Союза под кодовым названием «Стратегия обмана»? И разве не  правящие касты человекообразных обезьян,  одна за другой,  посажены возглавлять ныне  осколки некогда могучей и единой  державы?
А  зоопарк низовых популяций, который при Союзе  тихо и спокойно старался мутировать «в люди», ныне вырвался на свободу и «заказывает музыку» , а люди, опять же,  вовсе изгнаны из сферы  влияния внутренней и внешней политики…
Чем не «Планета обезьян»?
                Борис Фроенченко   
 


Рецензии