Пятнадцать минут
Под тихой строгостью обычного пера,
Здесь ничего уже не будет оправданием,
За каждым словом спрятана игра.
Игра всех мыслей и переплетений,
Всех неопознанных той данности миров,
И тени, тех, заоблачных сомнений,
Скрывают сотни мимолетных слов.
За интонацией бесшумного молчания,
За той эмоцией задержанной внутри,
Не скрыть волнения и переживания,
Зачем молчишь? Не бойся, говори!
За каждым жестом робко и неспешно,
При встрече новой, удивленный взгляд,
Мы изучаем так друг друга нежно,
И каждый чем-то несказанно рад.
И снова пауза, то самое молчание,
При встрече длится парочку минут,
Как будто сдерживаем наше расстояние,
Но понимаем, что тела не лгут.
И яркий цвет и аромат помады,
Духи, сцепляясь создают дуэт,
Никто сейчас уже не скажет правды,
И исчезает в тени силуэт.
И удалившись снова замолкаем,
Минут пятнадцать разделяют нас,
Хотя внутри безудержно пылаем,
Так не желаем мы молчать сейчас.
Дыхание часто выдает волнение,
За те пятнадцать прожитых минут,
Ты испытаешь тысячи сомнений,
Но верить будешь, что тебя лишь ждут.
И легкий страх, крадущейся пантерой,
И тонкой грацией танцующий павлин,
Тебе конечно, так нельзя быть первой,
А он не видит и стоит один…
И только время завершает цикл,
Проходят долгие минуты до конца,
И вы встречаясь взглядами под утро,
Минут пятнадцать и сойти с крыльца.
Сойти туда где встретились надежды,
Где долгожданные минуты на часах,
Вселяли веру очень безмятежно,
Минут пятнадцать снова на устах…
Свидетельство о публикации №114021305162