***

Я сяду смиренно у подножия гор
И поведаю им свои тайны.
Они будут молчать - это наш уговор,
И залечат души моей раны.

Я поведаю им о великих местах:
О тех, откуда он родом.
О предках его - могучих князьях.
Я знаю, они помнят об этом.

Расскажу им о достойном сыне отцов,
Об орлином сердце и взгляде.
Про бесстрашную храбрость его средь бойцов,
О его черкеске нарядной.

Я спою про его благородство и честь
И про то как он гордо танцует.
А в глаза присмотревшись, чувствую грусть,
В его памяти предки воюют.

Горы запомнят мои чувства такими,
Донесут мою песнь до небес.
Я, собравшись уйти, прошепчу его имя,
Эхо в горах отзовется... 


Рецензии