На не торенных тропах

На рассвете - край розовый,
Я  зову  из  глуши.
И  ищу  там, берёзонька,
Части  русской  души.

Разрывают на  стороны
Сирин  и  Алконост.
А  на  тропах  не торенных
Лает  церберский  пёс.

Над  засохшею  рощицей,
Край   сшиваю  Дыры.
Чтоб  на  Дереве  брошенном,
Расцветали   миры.

Вместо  золота – зёрнышко
В дар  тебе  я  несу.
Чтобы  новое  солнышко
Прикоснулось  к  плечу.

Свои слёзы,  пригОршнями,
Собирала  ты  здесь.
Для  сердечка  замёрзшего
Моя  новая  Песнь.

Я  ищу  удаль  русскую
У  Отцовских  корней…
Лель,  настрой   свои  гусельки!
И   подпой,  соловей.


Рецензии
Сильное, умное, проникновенное и трогательное стихотворение, очень понравилось, спасибо! Новых успехов Вам, Алиса! с уважением,

Абель Алексей   13.02.2014 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей.За Ваше посещение и рецензию.С теплом души-Алиса.

Алиса Соловьёва   14.02.2014 23:01   Заявить о нарушении