Сказка про первую любовь

Бабушка с внучкой в деревне жила,
Бабушка доброй колдуньей была.
Ну, а девчонка, как часто бывало,
Ведьмочкой возле неё подрастала.
Вместе они - очень грозная сила!
Внучка у бабушки часто просила:
"Бабушка, дело зловредное дай!
Может поджечь мне соседский сарай?".
Бабушка пальчиком внучке грозила:
"Не для того нам с тобой дана сила!
В дело пускай всё, дано, что природой:
Можешь исправить плохую погоду,
Можешь зверей наплодить целый лес,
Можешь деревья растить до небес.
Только людей обижать не спеши,
Скоро узнаешь - они хороши!".
Ну, а девчонка лишь только смеялась,
Строгих наказов она не боялась.
Так они жили: Колдунья и внучка -
Та ещё, крайне зловредная штучка!
Только однажды пришел в лес мальчишка:
Фотографировал серых зайчишек,
Лесом с улыбкою он любовался...
Ведьмочке Принцем мальчишка казался!
Ей захотелось с мальчишкой дружить,
Тропками тайными с ним лишь кружить.
Вся её вредность куда-то ушла...
Это - Любовь в её сердце вошла!
Сделаю вывод из Сказки таков:
Всё на Земле изменяет Любовь!


Рецензии
За сказку под названием Любовь!
http://www.stihi.ru/2014/02/19/2074

Сергей Жигалин 12   05.03.2014 15:51     Заявить о нарушении