Диалог с Музой

Сказать, что я без вас скучаю
и настрочить сонет под вздохи?..
Я, право слово, не подозреваю -
как хороши дела? как плохи?..

Сказать, что я без вас скучаю?
и побежать к колодцу за водой,
Вам заварить по-крепче чаю -
Да с мятою, душицей водопой?..

Сказать, что я без вас скучаю?
И морща лоб, чесать за ухом...
"Достал голубчик! я желаю чаю.
Без чая, чаю вдохновляю сухо"...


Рецензии