В преддверии дня Святого Валентина
"В хрустальный шар заключены мы были, и мимо звезд летели мы с тобой, стремительно, безмолвно мы скользили из блеска в блеск блаженно-голубой. И не было ни прошлого, ни цели; нас вечности восторг соединил; по небесам, обнявшись, мы летели, ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, остановил наш огненный порыв, и поцелуй прервал наш безначальный, и в пленный мир нас бросил, разлучив. И на земле мы многое забыли: лишь изредка воспомнится во сне и трепет наш, и трепет звездной пыли, и чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, твое лицо, средь всех прекрасных лиц, могу узнать по этой пыли звездной, оставшейся на кончиках ресниц..."
Набоков
***
Пока вы не сдвинетесь с места и не будете что либо делать, во имя той же ЛЮБВИ слова останутся словами.
МИР и Любовь творят ДЕЛАМИ.
***
- Ты как звезда сияешь на моей реснице…
И много лиц вокруг
И всё знакомые там лица.
Преодолели не один сансары круг.
***
Возвращаться каждый раз,
Чтоб выполнить Души наказ
И пробудить Со-Знание Богов
Не слуг и не рабов.
***
Ты на реснице моей бликом
Сияешь Космоса Великим
И я лечу опять на Мидгард
Кометой, падая в объятия твои
И растворяются объятья
В рассеявшейся звёздным отблеском пыли.
13:17
13.02.2014
Ольга Соколик.
***
-Опять просят?
-Опять.
-Сами ничего делать так и не хотят?
-Похоже, уже не могут.
Каналы так засорены, что самые простые Истины у них - КРАМОЛА!
-Послушай, Михаил, ведь я и Вас творил.
Мы с Ладой в Вас вложили все свои черты.
Так почему по образу и по подобию все вы,
а люд оставил только оболочку отдалённо на отцов похожую?
- Отец, я сам не раз раздумывал на эту тему.
Они попали в гиблую систему,
и она
с пелёнок в них растит РАБА!
-Не всё так просто, это Школа.
Преодолеть ступени порчи и вранья способна, чиста душа.
Я вижу ЛИКИ там ЛЮДЕЙ их мало для планеты,
но пробуждаются ведь дети,
а их опять - МОШНОЙ злодей всё в ту же кабалу!
Печально видеть, как потомки
выслуживаться рады пред поддонком.
Отправишься туда?
Там она, одна.
Пора подставить плечо друга.
-Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Там есть уже и Ипостась моя, но СПИТ.
Пойти их, что ли, - РАЗБУДИТЬ?!
Объединив плечо и Меру сдвинуть, было б можно.
Я ради шутки, не гневись.
Отец,
что ни будь сами, могут сделать, наконец?
Без костылей, аки калеки
Войти в МИР Новый ЧЕЛОВЕКОМ!
12:50
13:02:2014
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №114021305020