Земной суд

О том, что суд земной несовершенен знают все.
И что продажный суд об этом тоже знаем.
Понятие такое -совесть! Честь!
Для многих судей пустой звук не более.

Он носит мантию, как новомоднейший наряд!
И гордо держит голову при этом!
Им деньги сыплются, как дождь с небес!
Они в деньгах купаются, как лягушата в луже!

Законы наши защищают лишь богатых.
Если он сворует миллион,
При том поделится с кем надо,
То будь уверен, будет оправдан он.

А если честный человек
Промашку сделал в бизнесе
И вовремя отчёт не преподнёс.
То будь уверен, что все его
Счета при этом арестуют
И конфискуют всю недвижимость при том.

Бодаться с ними бесполезно -пустая трата времени.
Коль им попали денежки твои, обратно не вернут их.
Они их очень любят,  к ним быстро липнут денежки твои.

Они неверующие, им не страшен ни чёрт ни Бог.
За их продажность их убивают тачками и пачками.
Но тяга к дармовым деньгам сильней.
При этом притупляется чувство самосохранения.

Лукавый шепчет, бери тебя та участь обойдёт.
И люди сами, не веря в правосудие
Свершают над бесчестными свой жестокий суд.
Давно пора менять прогнившую систему правосудия,
Чтоб отвести от многих грех земной.


Рецензии
Всё верно сказано, богатые откупятся, а бедному откупаться нечем.
Сколько хапуг судят и всё равно им неймётся, воруют и воруют.

Законы наши защищают лишь богатых.
Если он сворует миллион,
при том поделитя с кем надо,
то будь уверен, будет оправдан он.
С теплом Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   13.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
Вот и я об этом же. С теплом Лидия.

Халида Шариф   13.02.2014 23:45   Заявить о нарушении