Жрец читает молитву и просит дождя-дождя...

Хулиганство на свободную фэнтезийную тему. Ни на что кроме сомнительного юмора не претендует.

Жрец читает молитву и просит "дождя-дождя...",
А щербатый алтарный камень мне впился в бок,
Ежли я щас простыну - то примет ли жертву бог,
Или я тут лежу и мерзну совсем зазря?

И подумать бы надо о вечном и неземном,
А я, дура, волнуюсь, закрыла ли двери в дом?
Я сестре наказала "следи, мол, за очагом",
А мерзавка ревет и у храма стоит столбом...

Стыдоба и позорище... Жрец, кстати, тоже фрукт!
Так и пялится, гад прямо в вырез! Эх, дать бы в глаз!
Вот уж месяц как засуха, люди что мухи мрут,
А задохлик филонит и молится через раз!

Слушай, боже великий, у вас там совсем бардак?
То ни капли дождя, то посевы погубит град -
Ничего, вознесусь - всех за .... жабры возьму в кулак!
За хозяйством земным посуровей нужо'н пригляд!

А чего вдруг у идола левый задергал глаз?
Я приличная девушка! Нечего тут косить!
Дом в порядке держу, превосходно готовлю сыть!
И на морду лица не совсем уж дикообраз!

Ох ты ж, как ливануло! Что значит "покинь алтарь"!?
Бог сказал у меня дела, он там дальше сам?
Ладно, ежли опять беда - помогу людя'м -
И еще раз пожертвуюсь, ты это так и знай!


Рецензии