Берег тот

Ах, как хочется оставить
Круг обыденных забот
И хоть раз себя заставить
Переплыть на берег тот.

Там, где годы золотые
Детства раннего провёл,
Где просторы луговые
Пахнут мёдом диких пчёл.

Там кузнечики стрекочут,
Сухоноги и легки,
Коростель железку точит
Где-то в кочках у реки.

Там птенцам перепелицы
Повторяют: – Спать пора!
Там летают люди-птицы
В сновиденьях до утра.

Сказки там правдивей былей
И реальней яви сон,
Там дразнилок изобилье
И считалок миллион.

Чувства там и впечатленья
Глубже, ярче и сильней,
Там счастливые мгновенья
Бесконечности длинней.

Там азартно всей оравой
Ловят мелких пескарей,
Там любой имеет право
Стать героем поскорей.

Там вода в реке теплее,
Чем парное молоко,
Там бояться не умея,
Заплывают далеко.

Ах, как хочется, поверьте,
Переплыть на берег тот,
Но знобит осенний ветер
И страшит водоворот.


Рецензии