По ночам

По ночам, когда ветер за окнами
Бродит призраком чёрной зимы,
В тихом доме с морозными стёклами
Звуки музыки еле слышны.

Мира два разделились негаданно
Тонкой явью границ из стекла,
И лишь звуки сплетаются радостно,
Оставляя земные дела.

Притаился за маской припудренной
Мир, что миром лишь назван пока,
И колышется занавес утренний,
Словно нервно ждёт чья-то рука…

Подожди.… Только ночь мне – укрытие.
Только ночью свободна душа:
Нитью струн оплетая события,
Плоть из звуков творит, не спеша.

Ну, а утром из памяти крошечной
Связки нот извлекает рука,
И поток, разливаясь непрошено,
Не стремится войти в берега.

Разлетаясь, несёт какофонию.
Впрочем, это совсем не беда.
Все потоки вольются в гармонию,
Растворятся в морях навсегда.

И какой-то любитель таинственный
Извлечёт ручеёк из морей,
И мелодией верной единственной
Созовёт одиноких людей.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Михаил, получились!
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Озерова Марина Александровна   05.11.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Сегодня сын привез себе электронное пианино. Музыки будет больше.

Михаил Обрубов   06.11.2023 23:23   Заявить о нарушении