Не договорились

Исправить прошлое мне дьявол предложил,
Увещевая слух слащавым словом.
Но я ему с размаха, залепил,
И матом одарил в ответ суровым.

На кой мне чёрт историю менять,
Устанешь, все ошибки исправляя.
И старых бед уж не переиграть,
И наломаешь новых дров без края.

Ещё со школы помню, не любил,
Работу над ошибками я делать.
А он злодей, такое предложил,
Пришлось ему от кулаков побегать.

Ещё просил, чтоб душу я продал,
И обещал в цене не поскупиться.
Уж тут он явно гнида прогадал,
Как без души мне миром насладиться?

Мне ж без неё не закусить, не выпить,
И даже с дамой ночь не провести.
С автомобиля максимум не выжать,
И речи за столом не завести.

Не вышло нам расстаться полюбовно,
И дьявол не прощаясь, убежал.
Теперь не вспомнить речи мне дословно,
С которой гостя в путь я провожал.
-------13.02.2014 г.-------


Рецензии
Меркулов- он не сквернослов!
Поэты знают силу слов!
Сергей такие подыскал,
что даже дьявол убежал!!!

Таня Глухова   20.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
Не всегда словом получается. Но я стараюсь.

Сергей Николаевич Меркулов 2   20.07.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.