Застой-79

   Двум великим дням - Авансу
   и Получке - посвящается.

  Застойных лет- чудесно время!
  Коль РУБЛЬ шуршит в кармане, знать-
  Сегодня - пьём, кутим, балдеем!
  Найдётся чем и похмелять.

  А коль ТРОЯК шуршит в кармане-
  -Постой, - дай, - дух переведу...
  Уж, что до Утра будем пьяны-
  Да тут и к бабке - не пойду.

  А коль карман получкой виснет-
  То - праздник - всю неделю пить
  Гляди, родимая Отчизна-
  Как работяги могут жить!

  Мы кучей, где-то в подворотне
  Персон на десять собразим.
  На кладбище - могём, охотно-
  Ведь там же рядом магазин!

  По пузырю на рыло - хватит
  А что туда-сюда гонять?
  Свои, небось - чужих не тратим
  Ну, что? - пора бы начинать!

  Пошёл по кругу стаканюка-
  Их вон на ветках сколь висит
  И вожделенным, нежным звуком
  Бутыль о краешек звенит.

  Задерживать стакан не недо
  Поди ж, ведь - не собранье тут.
  Глотнул, куснул, отдал, и ладно-
  Не то, на клочья разнесут!

  Ведь все желаньем нестерпимым-
  Покинуть трезвый мир хотят,
  А кто не пил, - так и в помине-
  Спешат откинутых догнать!

  Ну, вроде, всё, - прошли по кругу.
  Под кайфом все, молчат, жуют...
  Ни слова дерзкого друг-другу.
  Посля  "второго" - понесут...

  1999
  осень




  Фото-Мастеру  - уважение.


Рецензии