Числительные, встаньте по порядку!

- Простые! - Первый, пятый, шестой, десятый.
- Вы, сложные! - Шестнадцатый, шестидесятый и двухтысячный.
- А составные где? - Две тысячи двенадцатый,
Две тысячи пятьсот сорок седьмой.

- А ты за кем, две тысячи шестнадцатый?
- Да вот за ним, две тысячи пятнадцатым!

- Склоняйтесь! - Первого, восьмому, за девятым,
                От две тысячи второго!
В две тысячи двенадцатом,
В две тысячи тринадцатом,
В две тысячи шестьсот четвёртом,
В две тысячи семьсот восьмидесятом,
В трёхтысячном...

- Достаточно! Спасибо! Молодцы!
Гордиться вами могут мамы и отцы!


Рецензии