Орлиные сражения

Он птицей гордою рождён,-
Орлицей быстрокрылою.
Силён, бесстрашен и умён,
Весь в мать свою, красивую!
Над полем,в тишине утра
Плывёт он, туч касается.
Увидев грозного орла -
Цыплята разбегаются!
          Летит он над гнездом, своим,
          И видит все владения.
          Жестокий даст отпор чужим,-
          Излишни здесь предупреждения!
          В смертельной схватке - два орла,
          Кружат, как в танце,-Смелые!
          Парят - четыре их крыла,
          И, грудки, чёрно - белые.
Когтями рвут друг друга плоть,
Глаза горят неистово!
Смекалка тут решит исход,
Да силушка, игристая.
Упал один, померкнул взор.
Дрались до самой смертушки!
Не сдался в битве, горд  Орёл,
А потому он - символ смелости!!!
         
      
        Орлы.Род -Ястребиные. Лат.название
        Aguila fasciata/
        Написано под впечатление видеофильма
        об орлах, где показана схватка
        смертельная двух птиц за территорию и пищу.
        Битва идёт насмерть!


Рецензии
Здравствуйте,Люсьена.Прочла Ваши замечательные стихи о природе.Они у Вас
удаются.Поздравляю Вас от всей души с днём Вашего рождения.Здоровья,счастья и творческих успехов желаю Вам.
Алиса.

Алиса Соловьёва   13.08.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, АЛИСА!
Очень приятно!
С благодарением,

Людмила Быкова-Швец   13.08.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.