Синичка

«Пинь-пинь-пинь, - звенит синичка, -
Вижу всюду снег и синь.
Пусть я птичка-невеличка,
Не страшна мне злая стынь.

По расцветке я кокетка,
Хоть и грудка не красна,
Но в оливковой жилетке
Щеголяю я всегда.

Я летаю на просторе,
В белом воздухе кружу,
Не бываю с людьми в ссоре,
С воробьями я дружу.

Мне немного совсем надо –
Угодить мне так легко:
Чтоб кормушка была рядом,
Ломтик сала да зерно.

За душевную заботу
Отплачу я вам сполна.
День-деньской петь песни буду,
Чтоб скорей пришла весна!»


Рецензии