Повести равнин
А утром обещали прийти люди из гнутой кленовой лозы.
Сколь долго светит Амарант, заведено по воле,
Небесных тел и мудрых глаз судьбу держать в покоре,
Упорно стучит сердце в груди из стали литой,
Печальный взгляд на горизонте ищет иных миров невидимые нити,
Где неизведанная жизнь, а души не иссушены тоскою,
Где зародится новый смысл – юнец умерит пыл уйдя за мудростью в погоню
Всё лес зелёною стеною стоит над буйной головой,
Рука крепка сжимая меч, ведешь ты с ним подолгу речь...
"О юный ветер на спине несёт вечернюю зарю,
О старый клён смеётся ей, встречая под дождем весну,
О молодая вновь земля цветы распустит шелк даря.
;
Эх, воздух здесь пропитан смелостью древних судьбоносных дней,
Эх, голос мой наполнен радостью и тяжестью побед,
Эх, беспокойна странника, мечтательна душа…"
…Всего лишь стечёт капелька c клинка и он развернувшись медленно, пойдет, чеканя шаг,
Искать нить-молнию, в степях, в горах с простором рассуждать
Волосы как пламя, как закат,
Душа прикрыла тело в знамена боевых утрат
Добротен ужин и уютно у костра, желанный гость тот, чья душа честна,
Рассвет застанет лишь потухшие угли,
Свидетелей он спросит о странника пути,
Но как всегда шепнут они
А утром обещали ответ, а его все нет, его все нет,
А утром обещали прийти люди из гнутой кленовой лозы.
…
Свидетельство о публикации №114021304601