Разговор с Серёгой - Мудрым

За строчкой - строчка,
За словом - слово.
Тянись, цепочка,
Глаголь сурово.

- Серёга, честно -
В чём Правда жизни?
- Давно известно:
Служить Отчизне.

- Ты что, Серёга?!!
Её не стало...
Хоть граждан много,
Да русских мало.

- Серёга, честно,-
Хоть Истина осталась?
Эх, как чудесно,
Коль, не скончалась!

- Страдает Русь
И не безвинно.
Сказать боюсь,
Но "veritas" её "in wino"...

-Серёга, честно,
А как там Дружба?
- Жива, конечно,
Богатым служит.

-Серёга, честно, -
Иль всё  - химера?
Пусть всё исчезнет,
Но с нами -  Вера!

- Да, с нами вера,
Ещё надежда...
На всё - холеры -
Закрыли вежды.

- Серёга,будет!
Нет мОчи слушать!
Так чем же люди
Наполнят душу?

- Не бойся, братец!
Бог не оставит:
Любовь жива! -
Она всем правит!


Рецензии