Не плачь ты, осень, обо мне

Не плачь ты, осень, обо мне.
Не лей ты горькими дождями,
Ещё побуду на земле,
Ещё порадуюсь с друзьями!

И я не стану волком выть,
За жизнь цепляюсь я зубами.
Согласен дальше с этим жить –
С такими мёртвыми ногами.

Мне дом – подобие тюрьмы,
Окно обзор в мой мир сужает.
Уже преддверие зимы,
Ветрами травы обжигает.

Забросить к чётру б костыли,
Подняться разом мне на ноги!
И затеряться в той дали,
Куда ведут мои дороги.

А костыли, как удила,
Сдирают в кровь  мне часто плечи.
Какая, помню, жизнь была,
Какие, помню, были встречи!

Но нынче жизнь в большой цене,
Так в чём я, Боже, виноватый,
Иль за стихи, что даришь мне,
Берёшь здоровьем с меня плату?


А мне так хочется пожить,
И не считать себя калекой.
С любимой вновь любимым быть,
Надёжным добрым человеком!

Хочу я крикнуть: Подожди,
Не разводи, зима, ты слякоть!..
Но аномальные дожди,
Декабрь заставили заплакать.

2.12.2013 г.


Рецензии