Вечерняя зарисовка

Раз, вечернею порою,
Под серебряной Луною
Три мышонка-шалунишки
Разыгрались в кошки-мышки!
Толстый, очень важный Кот
Приоткрыв в улыбке рот,
Важно по двору гуляет,
Суеты не замечает.
Мышки ходят за Котом,
Прячась за его хвостом.
Веселятся мышки очень,
Дружно над Котом хохочут!
А Коту и невдомёк,
Очень в мыслях он далёк!
Вспоминает он сейчас:
Сколько за день съел колбас,
Сколько выпил молока,
Как погрел свои бока...
И ему не до мышей,
Этих серых малышей -
Их ловить не станет, нет!
Ну, а с Неба Лунный свет
Жидким серебром струится!
Под него так сладко спится.
Все затихнет до утра...
Доброй Ночи, спать пора!


Рецензии