Мозги в Одессе

Любовь без мысли наказание,
Здесь проявляется инстинкт,
Здесь лишь телесные желания,
Вот это есть от беса финт.

Дух нашим мозгом управляет,
Он на нейрон дает заряд,
И человек совсем не знает,
Кто и в какой направит сад.

Работу мозга мы не знаем,
Для нас тела всему предел,
И дух мы свой не развиваем,
Так лишь богатство всех удел.

Мозги в Одессе почитают,
Кто мысль способен прочитать,
Таких все тайно посещают,
Чтобы судьбу свою узнать.

Так картам мы не доверяем,
Любой гадальщик шарлатан,
Хоть тайны карт совсем не знаем,
Но мы считаем все обман.


Рецензии