Здравствуй, здравствуй, Париж...

Здравствуй, здравствуй, Париж - город давней мечты.
Снова в призрачных снах я встречаюсь с тобою.
Здравствуй, здравствуй, Париж! Ты, как белая птица, паришь
Над моею надеждой, над моею судьбою!

Аромат чайных роз у ворот Сен-Дени
Опьяняет, уносит и голову кружит.
Здесь кричат воробьи, моют голуби лапки свои
И купает лучи солнце пьяное в лужах.

Долго машет листвой на прощанье Версаль.
Я иду наугад твоим воздухом пьяный
И увижу вдали, возле Пляс Летуаль
Салютует мне тень шевалье Д'Артаньяна.

Отражаясь в реке, загрустил Нотр Дам,
Проплывает над ним облаков белых стая.
Золотую печаль я вливаю в бокал -
Этот тост за тебя, мой Париж, поднимаю.


Рецензии