Рассуждения о черной дыре самокритики

В каждом человеке свой мир - система ценностей, правил, законов, рамок.

 И если человек считает, что он не соответствует и осуждает себя за это, 
то при малейшем нарушении человек сам себя наказывает - как угодно, лишает удовольствий, развлечений, а если кто-то хоть 1 слово скажет, случайно задевающее несоответствие человека этим законам-правилам, то человек обижается, причем на себя! Получается в депрессии обиды человек еще больше нарушает свой свод правил и сам в себе формирует черную дыру осуждения.
  Как быть?
  Просто принять себя как есть в данный момент и полюбить....
Идти по улице и говорить ... Это я есть ... И улыбаться....ощущать себя в данный момент радостно, как совершенное творение Божье...Позволять себе быть такой какая есть на этом уровне :)...Принимать свои ошибки как чудесные уроки :))))... Чудесный опыт познания жизни :)))....
Знать, что идешь на ошибку, если очень тянет и очень хочется :))), то это такой следующий жизненный урок :).
   А черная дыра внутренней самокритики ненасытна.... Даже если человек получает признание и успех.... Из дыры голос раздастся- это подделка - ты не достоин ;).
  Надо договориться вести диалог с этим голосом в определенное время, а в остальное отключать ;)... 

Это была моя интерпретация;) , а вот первоисточник http://chassidus.ru/philosophy/dashif/5771-13-12.htm


Рецензии