Околесица - процесс познания

Субъективность интуиций
часто схватывает суть.
Объективность скрытых фикций
усложняет явный путь.

Интуиций беззащитность
новорожденным сродни.
Нужно время, чтобы скрытность
всем открылась... И огни

мимолетного прозренья
осветили каждый мозг.
Но до этого мгновенья
здравый смысл рутиной розг

засечет почти до смерти
животворной сути дух...
В этой странной круговерти
вредной замкнутости круг!


Рецензии