Пять секунд

Старинный град сверкает черепицею.
Поёт оркестр водосточных труб.
Ах, как хотелось быть мне синей птицею,
Взлететь наверх, на самый древний дуб!

Смотреть на мир, влюблённо и отчаянно,
Петь про него из глубины небес.
От центра и до радужной окраины
Хвалить поляны, реки, горы, лес!

Стремится время вдаль по нарастающей,
Его не обогнать, и не догнать.
Мир в голове, размеры обретающий,
Огромным облаком пытается предстать.

Шипит и пенится хмельное наваждение,
И не понять, то правда или сон.
Волшебных дрём прерывистое пение
В душе моей звучало в унисон.

Лишь пять секунд, пугливое мгновенье,
Запомнится, пожалуй навсегда.
Старинный город, словно привидение,
Во снах моих всплывет сквозь года.


Рецензии