Коробка конфет

Жизнь похожа на коробку конфет,
Вроде только открыл, а её уже нет.
Не успев насладиться сладкой игрой,
Ушёл наш герой на вечный покой.

Жизнь, словно капля росы на ветру,
Не знаю  точно, когда я умру,
Да, в общем, то знать ничего и не стоит,
Смерь, она всех нас успокоит.

Мимолётные образы всплывают в бреду,
Запомню тот день, когда на свет я приду,
Тот миг постараюсь я помнить всегда,
Ведь жизнь так чудесна в глазах новичка.

Она так прелестна, длинна и неизвестна,
В глазах малыша,
Она так красива, добра и игрива,
В глазах малыша.

Чуть подрастая, мы понимаем,
Возможностей полон великий наш Мир,
Затем мы взрослеем, седеем, стареем,
И тут понимаем, что жизнь это пир.

Короткий, нелепый, весёлый, беспечный,
Иногда казалось, что он бесконечный,
Безудержное веселье царило кругом,
Иногда казалось, что всё это дурдом.

И вот ты вернулся в свой старенький дом,
Хромой и больной, повидавший людей,
Заходи же браток, не стой, не робей,
Здесь рады тебе всегда и везде,
За это ты должен быть благодарен судьбе.

Жизнь - коробка конфет,
Сладкое чудо, которого нет,
Сладкую радость нам всем подарили,
А мы ведь тот дар никогда не ценили.

Что-то хотели всегда,
За чем-то гнались, упуская детали,
Ведь жизнь коротка, как коробка конфет,
А мы и не знали такие реалии.

С возрастом понимаешь, что быстро ты съел,
Да в общем то и распробовать не успел,
Всю сладость, всю прелесть коробки конфет,
Только рот открыл, а её уже нет.
В общем, что хочу я сказать,
Не стоит свою жизнь просто так прожигать,
Без цели старания наши пусты,
Без труда не осуществить заветные мечты.







12.12.2014г. День смерти моего друга.
Абреку посвящаю.


Рецензии
очень хорошее стихотворение! по смыслу!.. от души напи'сано!.. это - подкупает! своей искренностью!..браво!.. поэтому - "прощаются" все мелкие шероховатости, типа неточной рифмы, сбивчивости звукоряда, недотянутой строки.. и др. (кстати, что это за слово "прейду"? "приду" - Вы имели в виду, наверное!)

Смерть друга - это очень печальное событие, искренне сочувствую..

Удачи Вам в Творчестве!

С уважением,
Николай Сысойлов

Николай Сысойлов   15.03.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания Николай! Обязательно подредактирую его)!

Константин Телюшев   15.03.2014 14:04   Заявить о нарушении