Солдат погибший уж не слышит...

Солдат погибший уж не слышит
Салют победы над Москвой,
Не знает, что поэт напишет
«Его зарыли в шар земной».
Не видит памятник солдатский,
Что под берёзкою стоит,
Где он давно в могиле братской
С другими павшими лежит.
Их жизнь уж больше не неволит,
И это всё не нужно им,
Но как же это всё до боли
Необходимо всем живым.


Рецензии