Еще одна бесполезная жизнь

Жизнь проходит - жизнь прекрасна,
Жизнь чудесна и горька,
Родился младенец ясный
(Дочка - метрике согласно)
И живет еще пока...

Так с рождения упряма,
Что вопила не шутя,
И укачивала мама
На руках свое дитя:

Согрешишь - покаешься, вовсе не состаришься,
Были б только денежки,
Слезоньки - вода,
Ожиданья сбудутся, горести забудутся,
Верится, не верится -
Горе не беда.

Детство слишком незаметно,
Пролетит - и нет его,
Жили скучно, жили бедно,
Только это ничего.

У судьбы различий мало,
Знай - работай день за днем,
Был бы хлеб, немного сала -
Как-нибудь переживем.

Что для юности заботы -
Разве мало прочих дел?
Жизнь идет - гулять охота,
А кто смел, вот тот и съел.

У кого есть денежки - сытенький и кругленький,
Толстенький и полненький, в этом красота!
Вот заплатят рублики - купим себе бублики
И устроим празднички с ночи до утра.

Все свое несли в походы,
И купались на Оке,
Потому что у природы
Не бывает непогоды,
Если водка в рюкзаке.

Время шло, и наконец-то
Родился сыночек-сын,
И опять звучало детство
Колыбельною над ним:

У кого есть денежки - вот тому и праздничек,
У кого здесь праздничек - жить тому сто лет,
Вырастешь и женишься, засыпай, мой маленький,
Никуда не денешься, спи - усни, мой свет.
 
Вот и вырос как грибочек,
Но прибавилось забот,
Нарожал капризных дочек,
А хлопот принес цветочек
Полон рот - невпроворот.

Сумки в зубы - на фазенду,
Если сердце не болит,
Надо дачу сдать в аренду,
(Хорошо бы президенту)
Да собранье не велит.

Денег нет - не в этом дело,
Руки стерты до крови,
Жизнь летела - пролетела,
На табличке два пробела
Означают - c'est la vie.
Господи, благослови!

У кого есть денежки - вот теперь хозяева,
Праздничек устроили - как чертям в аду!
Счастье - было, не было - удержать нельзя его,
А весною белая вишенка в саду...

Согрешишь - покаешься,
Вовсе не состаришься...


Рецензии