Человек человеку

Человек человеку

Человек человеку – не волк и не друг
Но учитетель, бесплатный психолог
Пусть ведёт он порой непонятну игру
И урок его труден и долог...

Человек человеку—пример и показ
Каким быть иль не быть в жизни этой
Пусть неясен порой очевидный наказ
Хоть запутаны малость советы

Человек человеку—поможет всегда
Где ударом, а где колким словом
Ведь хвалебные речи легко расточа
Оглушат нас не виданным звоном

И конечно поможет тебе больше враг
Пробудиться от сна векового
Пробудив чистый гнев или истинный страх
На борьбу вызывает сурово...

А друзья нам нужны... чтоб мы знали зачем
Для чего мы сражались и будем
Для того чтоб сидеть выпивать при луне
После битвы и сереньких буден...


Рецензии