Свобода

Свобода уйти, свобода остаться,
на месте стоять, под парусом мчаться;
свобода любить, свобода не верить,
сливаться с толпой и все собой мерить;
свобода забыть, свобода запомнить,
забытыми быть и мир собой полнить;
свобода в тюрьме, свобода на воле,
молчанье в ночи, и крики до боли;
свобода везде, свобода повсюду-
никто от нее свободным не будет!


Рецензии